Química para la Gastronomía - 2020
Actividad 7: Sidra
Observa el siguiente video:
Contesta las siguientes preguntas:
- ¿Cómo se produce la sidra?
- ¿Qué relación tiene con la fermentación?
- ¿Qué pasos se sigue para obtener la sidra?
- ¿Qué son el empalme y el aguante de la sidra?
- ¿Qué diferencias hay entre la sidra natural y la sidra?
- ¿Qué tipos de preparaciones se pueden acompañar con sidra?
Además contesta las siguientes preguntas:
- ¿Qué porcentaje volumen-volumen de etanol tiene la sidra?
- Se suelen realizar los siguientes análisis físico-químicos a la sidra: acidez volátil y acidez total, pH, dióxido de azufre total. fructosa residual y concentración de los ácidos málico y láctico. Selecciona uno de los análisis e indica su relación con los temas vistos en Química.
- ¿Cuáles son los principales nutrientes que aporta la sidra? ¿Cómo los podemos clasificar?
Subir las respuestas en un archivo de texto y adjuntarlo a la tarea.