Luego de leer el texto responde las siguientes preguntas:
consigna almíbar
1. Realiza la gráfica  de solubilidad en función de la temperatura para el azúcar.

2.Una receta para preparar almíbar es la siguiente:  

En una cacerola colocar 125 g de azúcar y 125 mL de agua, llevar al fuego removiendo con cuchara de madera o plástico hasta que hierva (aprox. 100 °C). 
Cuando comience a hervir mantener durante dos minutos más en el fuego. Una vez hecho, dejar enfriar y con un pincel de repostería distribuir sobre los bizcochos. 

  a. Al enfriarse el almíbar preparado  hasta  20 °C (temp. ambiente), ¿se formarán cristales de azúcar o se obtendrá un almíbar transparente sin cristales?
  b. Si los bizcochos se llevan a la heladera una vez rociados con el almíbar, ¿se formarán cristales de azúcar?

3. Si para un postre debes preparar un almíbar en caliente que luego, al enfriarse  a temp. ambiente (aprox. 20 °C) cristalice parte del azúcar, ¿cuál de las siguientes proporciones       elegirías?
  • 270 g de azúcar en 100 mL de agua
  • 204 g de azúcar en 100 mL de agua
  • 190 g de azúcar en 100 mL de agua