Química - 3º B.D.
Créditos
Autoría del Módulo: Profesora Anarella Gatto.
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Bibliografía consultada:
- Lehninger y otros. (2005). Principios de Bioquímica. Omega.
- Koppmann, M. (2011). Manual de Gastronomía Molecular. (2da Edición). Buenos Aires, Argentina: Siglo Veintiuno.
- Ejemplo penicilina y clavulánico: Ferrés-Gurt C. (2017). El reto de plantear preguntas científicas investigables. Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias 14 (2), p. 410-426. doi: 10498/19226. Recuperado de: http://revistas.uca.es/index.php/eureka/article/viewFile/3395/3114
- Topic 2.5 - Enzymes. Recuperado de: http://www.sciencestephenson.com/wp-content/uploads/2018/07/2.5-Enzymes.pdf
- Muñoz de Malajovich, M. (2007). BIOTECNOLOGÍA Y VIDA COTIDIANA Manual de trabajos prácticos de biotecnología LIMPIANDO LA ROPA CON ENZIMAS. ArgenBio. Recuperado de: http://porquebiotecnologia.com.ar/Trabajos_Practicos/Limpiando_ropa_enzimas.pdf
Vídeos, audios, páginas y/o simuladores utilizados:
. (2017, 20 de abril). Cómo actúan las enzimas. [Archivo de vídeo]. Recuperado de: https://www.youtube.com/watch?v=yk14dOOvwMkRCSBProteinDataBank - Rodríguez, S. (Entrevista). (4 de octubre de 2018). "Evolución dirigida", la técnica premiada por el Nobel de química. [Audio en podcast]. Recuperado de: http://radiouruguay.uy/evolucion-dirigida-la-tecnica-premiada-por-el-nobel-de-quimica/
Las imágenes utilizadas fueron tomadas de:
- Descriptiva: Citrate synthase 1csi. Autor: Ayacop. Licencia: Dominio Público.
- Modelo llave-cerradura: http://www.sciencestephenson.com/wp-content/uploads/2018/07/2.5-Enzymes.pdf
- Gráfica actividad enzimática: http://sde.mm.bing.net/th?id=OIP.J3KKyWLHGvs4hN2LgZCM2AHaFi
Última modificación: martes, 25 de febrero de 2020, 15:08