Química - 3º C.B.
Actividad 3 Bioelementos
Los oligoelmentos como el Fe, Zn y I son esenciales para el desarrollo y correcto funcionamiento del organismo y se obtienen solamente a partir de los alimentos que ingerimos.
a.Los alimentos fortificados son aquellos a los que se les agregan sustancias que aportan ciertos elementos considerados esenciales para la vida. ¿Qué características tienen los alimentos que se eligen para fortificar?![Sal Yodo Fluor](http://aulas.uruguayeduca.edu.uy/pluginfile.php/215472/mod_assign/intro/Sal_Yodo_Fluor.jpg)
b.¿Qué alimentos fortificados con hierro se venden en nuestro país?
c.Realiza una lista de alimentos fortificados que consumes a diario.
d.¿Se le agrega Fe metálico a algún producto alimenticio o únicamente sustancias que contienen el elemento Fe como FeSO4?
![Sal Yodo Fluor](http://aulas.uruguayeduca.edu.uy/pluginfile.php/215472/mod_assign/intro/Sal_Yodo_Fluor.jpg)
e.¿Con qué finalidad se agrega a la sal de mesa las sustancias KI o KIO3