Observa el siguiente video:

 

 

Contesta las siguientes preguntas:

  • ¿Cómo se produce la sidra?
  • ¿Qué relación tiene con la fermentación?
  • ¿Qué pasos se sigue para obtener la sidra?
  • ¿Qué son el empalme y el aguante de la sidra?
  • ¿Qué diferencias hay entre la sidra natural y la sidra?
  • ¿Qué tipos de preparaciones se pueden acompañar con sidra?

Además contesta las siguientes preguntas:

  • ¿Qué porcentaje volumen-volumen de etanol tiene la sidra?
  • Se suelen realizar los siguientes análisis físico-químicos a la sidra: acidez volátil y acidez total, pH, dióxido de azufre total. fructosa residual y concentración de los ácidos málico y láctico. Selecciona uno de los análisis e indica su relación con los temas vistos en Química.
  •  ¿Cuáles son los principales nutrientes que aporta la sidra? ¿Cómo los podemos clasificar?

Subir las respuestas en un archivo de texto y adjuntarlo a la tarea.