Salta al contenido principal
Invitado
Acceder
Ayuda
Ruta a la página
Página Principal
Cursos
Espacios de intercambio académico
EI_CETP
Agrario
Protocolos de actividades prácticas
Compartiendo recursos didácticos de Química para cursos del CETP
Protocolos de actividades prácticas
Volver a: Agrario
0-ACTIVIDAD N°0 2018.odt
1 - Estados de la materia.doc
2 - Variables del estado gaseoso 2019.doc
3 - Cambios de estado.doc
4 - Presion de vapor.doc
5 -Relación entre temperatura y presión.doc
6 - suspensiones ... soluciones.doc
7 - Solubilidad y temperatura.doc
8 - Soluciones ácidas y básicas.doc
10- Reacción ácido-base.doc
11- relaciones estequiométricas.doc
12-Estequiometria conl NaHCO3 (pureza).doc
13 - cationes y aniones en fertilizantes.doc
14 - reacciones redox.doc
◄ Presentación Agua en pdf
Ir a...
Ir a...
Módulo Instrumentos y medidas
Módulo Sistemas materiales
Propiedades mecánicas
Módulo Propiedades mecánicas
Módulo Densidad
Módulo Dilatación térmica
Módulo Conductividad térmica
Módulo Conductividad eléctrica
Descargas eléctricas - rayos en las tormentas
Módulo Temperatura
Módulo Recursos energéticos
Impacto ambiental del uso de los combustibles fósiles
Energía eléctrica y su uso eficiente
Módulo Transformaciones de la energía
Descargas eléctricas - rayos en las tormentas
Módulo Trabajo
Módulo Introducción Calor
Módulo Calor: cálculos
Módulo Repasando mediciones
Aula alternativa en línea de 3° Ciclo Básico Química
Narrativas de la Abuela Carmen
Seguridad en el laboratorio de Química
Contenidos nutricionales de la harina
¿Está contaminado el aire que nos rodea?
¿Por qué es importante el agua?
Ficha 1 Repaso de conceptos
Ficha 3 Los materiales
Ficha 5 Sudoku de elementos químicos
Ficha 6 Componentes de las materias primas
Ficha 1 Introducción a la Química Orgánica
Ficha 2 Peligros y riesgos
Química para la Gastronomía
Manual de actividades analíticas Química de los Alimentos
Contenidos nutricionales de la harina
Manual de actividades analíticas Química de los Alimentos
Almidón
Actividad experimental: Gelatinización de almidones
Reacciones de Maillard
Actividad experimental: Reacciones de Maillard
Vegetales
Actividad experimental: Clorofila en vegetales
Protocolos de actividades prácticas
Presentación Agua
Presentación Agua en pdf
Protocolos de actividades prácticas
Presentación Bioelementos
Presentación Bioelementos en pdf
Protocolos de actividades prácticas
Manual de Belleza
Impacto ambiental del uso de los combustibles fósiles
¿Está contaminado el aire que nos rodea?
Ficha de actividad Contaminación del aire
Ficha de actividad Lluvia ácida
Ficha de actividad Calentamiento global
Ficha de actividad Manejo Integral de los residuos
Ficha de actividad Manejo Integral de los residuos 2
¿Por qué es importante el agua?
Ficha de actividad Agua
Ficha de actividad Alimentos
Práctica Efecto Invernadero
Práctica pH del océano y efecto Invernadero
Conductividad eléctrica de los materiales
Fichas de actividades Electricidad
Fichas Propiedades de los materiales
Fichas extra Polímeros
Protocolos de actividades prácticas
Propuesta didáctica sobre Seguridad en el Laboratorio de Química
¿Cómo medir el volumen?
Masa / Balanza
Interactivo Formulación en compuestos orgánicos
Guía de trabajo para interactivo fórmulas
Interactivo Ruptura de enlaces covalentes
Guía de trabajo para interactivo ruptura de enlaces
El petróleo, recurso tan preciado
Video Halogenación de alcanos
Interactivo ¿Cómo funciona un espirómetro?
Módulo Repaso Seguridad y etiquetado
Titulación ácido-base
Patrón primario y secundario
Filtración
Centrifugación
Secado
Calentamiento a reflujo
Cristalización
Destilación simple, fraccionada y a presión reducida
Actividad práctica Extracción de Piperina
Actividad práctica Obtención de acetato de cobre (II)
Actividad práctica Síntesis de salicilato de metilo
Interactivo El problema analítico
Interactivo Proceso analítico
Interactivo El Plan de Muestreo
Interactivo Muestreo de sólidos, líquidos y gases
Interactivo Del muestreo al laboratorio
Interactivo Pretratamiento de la muestra
Interactivo Cuantificación de hierro en alimentos (parte I)
Interactivo Cuantificación de hierro en alimentos (parte II)
Interactivo Muestreo y calidad de aguas
Materiales para muestreo y análisis de aguas
Módulo Valor energético de un alimento
Módulo Entalpía y diagrama entálpico
Módulo Calorímetro y bomba calorimétrica
Módulo Entalpía de formación y de combustión
Módulo Ley de Hess
Módulo Entropía y energía libre
Módulo Rapidez de una reacción: introducción
Actividades prácticas
Módulo Lípidos
Módulo Glúcidos
Fichas de actividades Glúcidos
Módulo Ácidos Nucleicos
Módulo Proteínas
Módulo Enzimas
Interactivo Clasificación de proteínas
Interactivo Funciones de las proteínas
Interactivo Enzimas
Fichas de actividades Proteínas y Enzimas
Introducción a las técnicas de análisis espectrofotométrico
Canal Química Deporte ITS
Agua: esencial para los procesos metabólicos
Etiquetas de alimentos
Biomoléculas y dieta
Lipoproteínas
Glúcidos: Hemoglobina glicosilada y diabetes
La Química de correr un maratón
Presentación El Laboratorio
Presentación El Laboratorio en pdf
Una travesía ambiental
Materiales varios: presentaciones, protocolos, entre otros
Protocolos de actividades prácticas ►