Química - 3º B.D.
Créditos
Autoría de los materiales utilizados: Profesora Anarella Gatto.
Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución 4.0 Internacional.
Bibliografía consultada:
- Benia, I., Franco, M., Nieto, M. y Sebé, S. (2013). Didáctica de las Ciencias Experimentales. Aportes y reflexiones sobre la Educación en Química. Montevideo, Uruguay: Grupo Magro
- Badui, S. (2006). Química de los alimentos. (Cuarta edición). México: Pearson.
- Rúbrica para evaluar un mapa conceptual. CeDeC. CC BY SA 3.0. Recuperado de: https://image.slidesharecdn.com/cedecrubricainformeescritoymapaconceptual-140707064148-phpapp01/95/rbrica-para-evaluar-un-informe-escrito-y-un-mapa-conceptual-1-638.jpg?cb=1406088235
- Azucarlito. (2018). Especificación técnica del azúcar líquido invertido (ali). Recuperado de: http://azucarlito.com/wp-content/uploads/fichas/fichas2018.pdf
- Navarro, I. y Revuelta, G. (2010). Cómo hacer un video científico. Observatori de la Cominucació Científica. Recuperado de: http://asecic.org/wp-content/uploads/2013/09/video-cientifico1.pdf. CCBY-NC-SA 3.0
- Aldrete-Velasco, J, López-García, R, Zúñiga-Guajardo, S, Riobó-Serván, P, Serra-Majem, L, Suverza-Fernández, A, Esquivel-Flores, MG, Molina-Segui, F, Pedroza-Islas, R, Rascón-Hernández, M, Díaz-Madero, S, Tommasi-Pedraza, J, & Laviada-Molina, H. (2017). Análisis de la evidencia disponible para el consumo de edulcorantes no calóricos. Documento de expertos. Medicina interna de México, 33 (1), 61-83. Recuperado en 03 de marzo de 2020, de http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0186-48662017000100061&lng=es&tlng=es
- Durán A, Samuel, Quijada M, María, Silva V, Loreto, Almonacid M, Nazarena, Berlanga Z, María, & Rodríguez N, María. (2011). NIVELES DE INGESTA DIARIA DE EDULCORANTES NO NUTRITIVOS EN ESCOLARES DE LA REGIÓN DE VALPARAÍSO. Revista chilena de nutrición, 38 (4), 444-449. https://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182011000400007
- Muñoz de Malajovich, M. (2008). BIOTECNOLOGÍA Y VIDA COTIDIANA Manual de trabajos prácticos de biotecnología Vinos y vinagres. ArgenBio. Recuperado de: https://bteduc.com/manuais/MALAJOVICH_MANUAL_vinosyvinagres.pdf
Vídeos, páginas y/o simuladores utilizados:
PAHO TV . (2016, abril 1). Impuesto al consumo sobre las bebidas azucaradas en México. [Archivo de video]. Recuperado de: https://www.youtube.com/watch?v=9yKHoYfyrGIAldo Neñer . (2011, mayo 29). Hidratos de carbono. [Archivo de video]. Recuperado de: https://youtu.be/G0mNHds69qc?list=PL4392AB16E065A654Anarella Gatto . (2018). Historia del azúcar. [Archivo de video]. Recuperado de: https://youtu.be/PaIOaIvdVjk- amrita.olabs.edu.in. (2015). Qualitative Analysis of Carbohydrates. Retrieved 4 March 2020, from amrita.olabs.edu.in/?sub=73&brch=8&sim=209&cnt=1&lan=es-ES
Las imágenes utilizadas fueron tomadas de:
- Descriptiva: Colorful candies, jelly and marmalade on white background. Top view | Autor: Marco Verch Professional Photographer and Speaker | Licencia: CC BY-SA 2.0
- Gráfica manos a la obra ejercicio 6. https://3.bp.blogspot.com/-IfnYNYPl9s0/VwV8qGTjKGI/AAAAAAAAAPA/UKJZpLi4AK8JNEZ2Do4u6HJGVVjmBtSKA/s640/6.png
- Infografía de cerveza. Compoundchem.com. https://www.compoundchem.com/2014/07/10/beerchemicals/
- Infografía de ron. Compoundchem.com. https://www.compoundchem.com/2015/11/12/rum/
- Infografía de sidra. Compoundchem.com. https://www.compoundchem.com/2015/06/30/cider/
- Infografía de vino. Compoundchem.com. https://www.compoundchem.com/2014/05/28/redwinechemicals/
- Infografía de vodka. Compoundchem.com. https://www.compoundchem.com/2016/06/08/vodka/
- Infografía de whisky. Compoundchem.com. https://www.compoundchem.com/2015/03/31/whisky/
- Fórmula de la ribosa. https://commons.wikimedia.org/wiki/File:D-%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%B7%D0%B0.png
Última modificación: lunes, 26 de abril de 2021, 15:44