Química - 3º B.D.
Créditos
Autoría del Módulo: Profesora Anarella Gatto.
Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución 4.0 Internacional.
Bibliografía consultada:
- Goodsell, D. (2006, abril). Molecule of the month: Hemagglutinin. RSCB – Protein Data Bank doi: 10.2210/rcsb_pdb/mom_2006_4. Recuperado de: http://pdb101.rcsb.org/motm/76. Traducción Calvo, R.
- Goodsell, D. (2000, abril). Molecule of the month: Collagen. RSCB – Protein Data Bank doi: 10.2210/rcsb_pdb/mom_2000_4. Recuperado de: http://pdb101.rcsb.org/motm/4. Traducción Calvo, R.
- Koppmann,
M. (2011). Manual de Gastronomía Molecular. (2da Edición). Buenos Aires,
Argentina: Siglo Veintiuno.
Vídeos, páginas y/o simuladores utilizados:
Imagen Poblana. (2018, 4 de octubre). Tres científicos comparten el Premio Nobel de Química 2018. [Archivo de vídeo]. Recuperado de: https://youtu.be/a2_3ydWl6r4- Protein Data Bank. 1J6Z.
Uncomplexedactin. doi: 10.2210/pdb1J6Z/pdb. Recuperado de: https://www.rcsb.org/structure/1J6Z
- Protein Data Bank. 4ZRY. Crystal structure of the heterocomplex between coil 2B domains of human intermediate filament proteins keratin 1 (KRT1) and keratin 10 (KRT10). doi: 10.2210/pdb4ZRY/pdb. Recuperado de: http://www.rcsb.org/structure/4ZRY
Aldo Neñer (2011, 29 de mayo). Proteinas [Archivo de vídeo]. Recuperado de: https://youtu.be/_xxDqknxZro?list=PL4392AB16E065A654RCSBProteinDataBank. ( 2017, 20 de noviembre). ¿Qué es una proteína? [Archivo de vídeo]. Recuperado de: https://www.youtube.com/watch?v=wvTv8TqWC48- Botanical online. Aminoácidos limitantes y combinación de alimentos, Recuperado de: https://www.botanical-online.com/proteina-combinacion.htm
- Botanical online. Combinar proteínas vegetales, Recuperado de:https://www.botanical-online.com/combinaciondeproteinas.htm
- Grupo Panoptico. (2013, enero 21). Celiaquía [Archivo de vídeo]. Recuperado
de: https://www.youtube.com/watch?v=11R7pgpeIOA
Las imágenes utilizadas fueron tomadas de:
- Descriptiva: Spombe Pop2p protein structure rainbow. Autor: Debstar. Licencia: CC BY-SA 3.0.
- Etiqueta de refresco Coca Cola. Recuperado de: http://oi65.tinypic.com/35lcjns.jpg
- Estructura lisozima. Recuperado de: https://tse2.mm.bing.net/th?id=OIP.kUCw5JY8hmFGU2wC3nrOBwHaE0&pid=15.1
- Secuencia de lisozima. Protein Data Bank. 1BB3. HUMAN LYSOZYME MUTANT A96L. doi: 10.2210/pdb1BB3/pdb. Recuperado de: http://www.rcsb.org/structure/1BB3
- Estructura de H1. Goodsell, D. (2006, abril). Molecule of the month: Hemagglutinin.RSCB – Protein Data Bank doi: 10.2210/rcsb_pdb/mom_2006_4. Recuperado de: http://pdb101.rcsb.org/motm/76.
- Secuencia de H1. Protein Data Bank. 1RUZ. 1918 H1 Hemagglutinin. doi: 10.2210/pdb1RUZ/pdb. Recuperado de: https://www.rcsb.org/structure/1RUZ
- Estructura de la oxitocina. Recuperado de: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2a/Oxytocin_color.svg
- Secuencia de queratina tipo 1. Protein Data Bank. 4ZRY. Crystal structure of the heterocomplex between coil 2B domains of human intermediate filament proteins keratin 1 (KRT1) and keratin 10 (KRT10). doi: 10.2210/pdb4ZRY/pdb. Recuperado de: http://www.rcsb.org/structure/4ZRY
Última modificación: sábado, 21 de marzo de 2020, 18:04