Actividad 5: Química y Celiaquía

Actividad 1: Introducción 

Luego de observar el vídeo contesta las siguientes preguntas:

1. ¿Qué es la celiaquía?

2. ¿Qué tipo de personas padecen celiaquía?

3. ¿Qué tipo de enfermedad es la celiaquía?

4. ¿Qué ocurre con las microvellosidades del intestino de una persona celíaca? ¿Qué efectos produce esta situación?

5. ¿Cuáles son los síntomas más comunes?

6. ¿Cuáles son algunos alimentos que no contienen gluten?

Actividad 2: Descarga la ficha en este enlace.

Actividad 3: Busca información

1. ¿Qué representa el siguiente logo? ¿Qué significa la sigla ACELU?

Logo ACELU

 Figura 2. Logo ACELU

2. Busca una receta de una elaboración apta para celíacos. Cópiala.

Última modificación: miércoles, 14 de julio de 2021, 18:04