Actividad 10
Orientaciones al Tutor
Actividad Nº 10 Medidas: Unidades en la cocina |
Módulo 1 Asignatura: Ciencias Físicas 1º año |
||||
Grupo de saber en el que hace énfasis:
|
Habilidad, conocimiento, destreza, actitudes, capacidades que pretende movilizar:
|
Se inscribe en una:
- Actividades de producción de texto - Actividades con organizadores gráficos (redes y mapas conceptuales, cuadros) y gráficas - Resolución de problemas
|
|||
Tiempo estimado
|
Propuesta didáctica |
Recursos
|
|||
90 min
|
Grado de dificultad Alto En el primer ejercicio de la actividad se busca un acercamiento del estudiante a las diferentes unidades de medida. Para ello deberán reconocer las mismas en distintas recetas de cocina. Para enriquecer esta actividad es conveniente que la misma se realice en parejas y al finalizar este ejercicio que cada uno presente oralmente su trabajo al grupo. En el segundo ejercicio se introduce al alumno en las equivalencias y en mediciones más y menos precisas, utilizadas en la vida cotidiana. Se pretende que el alumno pueda relacionar los conceptos trabajados en clase con aspectos de la vida cotidiana, como ser la cocina. Se busca que esta actividad sea un trabajo cooperativo y colaborativo que fortalezca la argumentación, el respeto por las opiniones del otro fomentando la autonomía.
|
√Magallanes √Lápiz √Recetas de cocina
|